горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
12 февраля 2019, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Прикамье четырех девушек обвиняют в вымогательстве, грабеже и сексуальном насилии

Конфликт произошел из-за переписки в социальных сетях.
Конфликт произошел из-за переписки в социальных сетях.

ГУБАХА, 12 февраля, ФедералПресс. Жертвой юных вымогательниц стала 17-летняя школьница.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о расправе над семнадцатилетней жительницей Губахи Пермского края. Ее сверстница и три подруги ворвались в квартиру школьницы, избили, отобрали деньги и изнасиловали лейкой.

По версии следствия, инцидент произошел в июне 2018 года. Инициатором нападения на семнадцатилетнюю девушку стала ее сверстница, предлогом — оскорбительная переписка в социальных сетях. Обвиняемые ворвались к жертве, стали ее избивать, а затем совершили с ней акт сексуального насилия лейкой с кипятком, сообщали ранее местные СМИ. Издевательства, по данным пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю, продолжались около четырех человек. После этого девушки забрали у потерпевшей 8 тысяч рублей и покинули помещение. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу. Девушкам вменяются часть 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), часть 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней), часть 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), часть1 ст.атьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и часть 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что саратовского подростка осудили за вымогательство денег на ремонт велосипеда. Жертвами шестнадцатилетнего вымогателя стали два тринадцатилетних мальчика.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1