горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
19 февраля 2019, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Пермскую ФСИН уличили в незаконной торговле продуктами

Руководству ФСИН грозят наказания.
Руководству ФСИН грозят наказания.

ПЕРМЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Антимонопольная служба возбудила дело в отношении исправительной колонии.

УФАС Пермского края собирается привлечь к административной ответственности руководителей ФКУ ИК-10 и ФГУП «Промсервис». По версии антимонопольщиков, учреждения занимались незаконной торговлей продовольственными продуктами, которые произвели осужденные.

Внимание пермских антимонопольщиков привлек магазин, располагающийся на территории исправительной колонии. Магазин входит в торговую сеть, учрежденную ФСИН, здесь продаются продукты и товары первой необходимости для осужденных. При этом, выпечка, свежие овощи и зелень, также продаваемые здесь, производятся самими осужденными, что, по мнению антимонопольной службы, является нарушением закона о торговле.

«Согласно договору комиссии, заключенному между и ФСИН России, продовольственные товары, которые производятся силами колонии, передаются в магазин на реализацию, оставаясь при этом собственностью исправительного учреждения. Это противоречит Закону о торговле и является его нарушением», — заявил руководитель регионального УФАС Александр Плаксин.

В случае подтверждения фактов нарушений, должностные лица, причастные к этому, будут наказаны, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Кировский районный суд Перми вынес обвинительный приговор бывшему начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-12 ОХУД ГУФСИН России по Пермскому краю. Подозреваемый договорился с одним из осужденных, приобрел на свободе наркотики и принес их в исправительное учреждение. Донести до конечных потребителей наркотики сотруднику ФСИН не удалось — его задержали.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1