горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
27 февраля 2019, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Пермскому предпринимателю грозит 6 лет за уклонение от налогов

Бизнесмен пытался уйти от налогов.
Бизнесмен пытался уйти от налогов.

ПЕРМЬ, 27 февраля, ФедералПресс. Бизнесмен пытался спрятать более 20 миллионов рублей.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении пермского предпринимателя. Его обвиняют в уклонении от налогов.

По версии следствия, с 2012 по 2015 годы бизнесмен нашел несколько фирм-однодневок для составления фиктивных документах о расходах. На счета фирм перечислялись деньги, которые потом обналичивались и возвращались обвиняемому, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. В настоящее время уголовное дело утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Сфальсифицированные первичные бухгалтерские документы обвиняемый использовал в бухгалтерском учете организации и в последующем включил указанные заведомо ложных сведений в налоговые декларации по деятельности общества за 2012-2014 годы», –уточнили в СК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Перми штрафуют компании, оставляющие снег на территории общего пользования. В районах Перми усилен контроль за вывозом снега с территорий хозяйствующих субъектов. К тем, кто не делает этого вовремя, применяют меры административного воздействия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
суд налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1