горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
18 марта 2019, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Перми неизвестный разлил ртуть во дворе жилого дома

Председатель ТСЖ уверяет, что ртуть в его дворе разлили специально.
Председатель ТСЖ уверяет, что ртуть в его дворе разлили специально.

ПЕРМЬ, 18 марта, ФедералПресс. Специалисты обнаружили более 250 грамм опасного вещества.

Жители многоквартирного жилого дома заметили незнакомый автомобиль, припаркованный в их дворе. Рядом с машиной была разлита лужа ртути.

Инцидент произошел во дворе дома №37 б на улице Вильямса в Орджоникидзевском районе Перми, сообщают местные СМИ. По словам председателя ТСЖ, большое количество опасного металла во дворе обнаружил один из жильцов дома, проходя мимо припаркованного автомобиля Toyota. Очевидец тут же вызвал экстренные службы, которые собрали там более 250 грамм ртути, что превышает предельно допустимый коэффициент в 1,2 раза. Председатель ТСЖ «Вильямса, 37б» Владимир Рылов рассказал, что иномарка, рядом с которой обнаружили лужу ртути, никому из жильцов дома не принадлежит, владельца сейчас устанавливают. По мнению Рылова, ртуть разлили специально, но для кто это сделал и с какой целью — пока не известно.

«Один из жильцов с балкона видел неизвестного мужчину, которые находился как раз в том месте, где впоследствии обнаружили ртуть», — заявил в беседе с ИА «Местное время» председатель ТСЖ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ФСБ провело выемку документов в администрации Перми. В январе контрольно-аналитический департамент отправил в надзорные органы заключение проверки по размещению рекламных конструкций в городе. Поводом для проверки стали низкие темпы демонтажа незаконной рекламы и неэффективное претензионно-исковая работа сотрудников экономического департамента.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1