горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
22 марта 2019, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Перми осудили банду, нападавшую на посетителей ночных клубов

Преступники нападали возле ночных клубов.
Преступники нападали возле ночных клубов.

ПЕРМЬ, 22 марта, ФедералПресс. Общий срок четырем преступникам составил 54 года.

Мотовилихинский районный суд Перми вынес обвинительный приговор четырем молодым людям в возрасте от 19 до 20 лет, избивавшим и грабившим людей возле ночных клубов. Одного из мужчин бандиты забили до смерти.

Нападения на посетителей пермских развлекательных заведений произошли в ночь на 10 мая 2018 года. В ту ночь подозреваемые вооружились битами и пошли грабить. Первыми жертвами банды стали двое мужчин, вышедших из ночного клуба в Дзержинском районе, их сильно избили и отобрали деньги. Затем молодые бандиты направились в Мотовилихинский район, там они избили молодого человека, который от полученных травм скончался в больнице.

Преступников вскоре задержали и направили в СИЗО. Суд, рассмотрев обстоятельства дела, приговорил обвиняемых к срокам от 10 до 16 лет строгого режима. Кроме того, подсудимым назначены штрафы от 150 до 400 тысяч рублей, а также они обязаны будут возместить потерпевшим 2,5 миллиона рублей, сообщили в пермской краевой прокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пермский депутат требует закрыть телеканал, рассказавший об инсценировке покушения. Журналисты районного телеканала, по мнению народного избранника, оклеветали его и должны за это ответить.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
гибель суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1