горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
26 января 2017, 18:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Сергеев

Басаргин министрам: мы должны стать правительством народного доверия

ПЕРМЬ, 26 января, РИА ФедералПресс. На первом заседании обновленного кабмина, губернатор края поставил задачи перед новыми членами правительства.

Новый состав характеризуется тем, что функциональные блоки в нем явно выделены, нагрузка между министрами распределена более равномерно, что позволит новым руководителям вникать в вопросы своих ведомств детально и нести ответственность за принятые решения. Напомним, в результате административной реформы глава региона сам возглавил правительство.

«Инициативность, ответственность и нацеленность на результат – вот ориентиры, которые лежат в основе реализуемой в крае административной реформы и в основе проектного управления, на принципы которого мы в полной мере переходим с этого года. Именно эти приоритеты должны определять всю вашу работу в ближайшие годы. Еще одна задача – активно работать с муниципалитетами и, что самое важное, для муниципалитетов. Мы не должны забывать отдаленные территории и наше село, и должны делать акцент на наши моногорода, активно вовлекать в работу правительства гражданские институты, в том силе общественную палату, ОНФ и некоммерческие организации. Наша задача – добиться общественного согласия, мы должны стать правительством народного доверия», – отметил Басаргин.

Глава региона поручил присутствующим определиться с приоритетными проектами, завершить процесс создания регионального проектного комитета, особое внимание уделить обучению команд проектных офисов.

И.о. министра финансов Антон Бахлыков доложил членам правительства об итогах исполнения бюджета Пермского края за 2016 год. За несколько последних лет впервые удалось завершить год с минимальным дефицитом: около 1 млрд рублей, или около 1% дохода бюджета, что в десять раз ниже запланированного. Собственные доходы краевого бюджета перевыполнены более чем на 4 млрд рублей. Практически на 9 млрд рублей, или на 11%, получили доходов больше по отношению к 2015 году. Глава региона подчеркнул, что основной задачей сегодня является переход на бездефицитный бюджет.

 

 

Фото: perm.ru 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1