горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
20 марта 2018, 07:26 19
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В Прикамье каждый второй избиратель проголосовал за Путина

Прикамье вошло в число лидеров по приросту явки
Прикамье вошло в число лидеров по приросту явки

ПЕРМЬ, 20 марта, ФедералПресс. Из 1 млн 982 тыс. 962 прикамских избирателей, включенных в список, 993 тыс. 76 отдали свой голос за Владимира Путина, на состоявшихся 18 марта президентских выборах, написал на своей странице в Инстаграме председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

Этот показатель стал рекордным для региона. Лучшим до этого были 953 тыс. голосов за Владимира Путина, отданные на выборах 2004 года.

По мнению депутата Госдумы Игоря Шубина, жители края продемонстрировали серьезную электоральную активность и политическую зрелость.

«Этот впечатляющий результат говорит о единении органов федеральной, региональной и муниципальной власти, промышленников, бизнеса и жителей Пермского края. Раньше города всегда подводили, а село выручало по явке. А в этом году и жители Соликамска, и Березников, и Перми активно пришли голосовать. Очень рассчитываю, что это положительно скажется на восприятии Пермского края на федеральном уровне. Это хорошая заявка, рассчитываю, что она еще принесет заслуженные плоды», – отметил Игорь Шубин.

Выборы еще раз подтвердили, что с Владимиром Путиным большинство россиян связывают настоящее и будущее нашей страны, считает депутат Госдумы Игорь Сапко.

«По региону явка выросла почти на 20 %. Грамотная организация кампании и полноценная мобилизация показали результат несмотря на непогоду и снегопад. Считаю, что в первую очередь, это результат слаженной эффективной работы большой нашей команды во главе с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. Крайне эффективной была работа избирательной комиссии и огромного штаба волонтёров, которые работали на участках. Горжусь, что среди них была и моя старшая дочь!» – написал Игорь Сапко на своей странице в Фейсбуке.

Итоги голосования показали, что общество разделяет и поддерживает цели, поставленные президентом, подчеркнул парламентарий.

 

Фото: Алексей Колышкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
19
comments powered by HyperComments
Push 1