горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
1 июня 2018, 21:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Эксперты: спортивное прошлое поможет Епанову в работе главой прикамского минспорта

Общественность поддержала нового министра
Общественность поддержала нового министра

ПЕРМЬ, 1 июня, ФедералПресс. Сегодня было объявлено о назначении руководителя ДЮЦ «Здоровье» Владимира Епанова министром спорта Пермского края.

Новому главе пермского краевого минспорта Владимиру Епанову 49 лет. Спортсменом он специализировался в беге на марафонские дистанции. По данным сайта RusAthletics, личный рекорд Епанова в беге на 42 км 195 метров – 2 часа 12 минут 22 секунды – был установлен в 1999 году на марафоне в Кливленде. В 1997 году он выиграл чемпионат России по марафону с результатом 2 часа 16 минут 37 секунд. После завершения профессиональной карьеры в 2003 году стал тренером. С 2006 года по настоящее время руководил пермским муниципальным ДЮЦ «Здоровье». Окончил Чайковский институт физической культуры и РАНХиГС при Президенте РФ.

Эксперты полагают, что профессиональный спортивный опыт и многолетнее руководство спортивной организацией дадут возможность Владимиру Епанову эффективно работать во главе краевого минспорта.

«Епанов – профессионал и в спорте высших достижений, и в массовом спорте с профильным образованием и в спорте, и в управленческой деятельности. Сложно представить более удачную комбинацию практического опыта и компетенций для руководителя министерства спорта. Спортивная отрасль в регионе с организационной точки зрения находится, мягко говоря, не в блестящем состоянии. Стоит задача выстроить эффективное взаимодействие с местными спорткомитетами, федерациями, спортшколами и объединить их в единую команду. Епанов знает как добиться результата», – считает Владимир Левитан, директор «Центра по физической культуре, спорту и здоровьесбережению».

«Кандидатура Владимира Епанова была поддержана спортивной общественностью. Он как бывший спортсмен понимает все сложности трудности профессионального спорта, и, вместе с тем, имеет богатый опыт управленческой работы. Как один из организаторов Пермского международного марафона он доказал, что может генерировать и реализовывать успешные проекты. У него все должно получиться, потому что за ним стоит команда единомышленников – нового министра поддерживает и старая спортивная гвардия региона и молодежь. В спортивной отрасли накопилось немало проблем, но, убежден, Епанов и та команда, которую он сформирует в министерстве, справится с ними», – подчеркнул Александр Третьяков, бронзовый призер Олимпиады-1996 и вице-президент федерации греко-римской борьбы Пермского края.

«Епанов зарекомендовал себя как эффективный руководитель, что мы видели по его вкладу в реконструкцию комплекса «Прикамье». Большой плюс нового министра в том, что он хорошо разбирается и в спорте высших достижений, и в массовом спорте. Это поможет ему следовать векторам, заданным губернатором региона. Достижения спортивной отрасли – это всегда плод коллективных усилий многих людей, тренеров, функционеров, спортсменов, физкультурников. Уверен, они поддержат нового министра, чтобы вместе добиться результата – реализации спортивных краевых проектов», – прокомментировал Василий Кузнецов, член ЦС Всероссийской федерации школьного спорта.

 

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1