Политика
Пермский край
9 августа 2018, 08:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В Прикамье 70 % судимых кандидатов не прошли регистрацию на выборах

Больше всего ранее судимых кандидатов оказалось среди самовыдвиженцев
Больше всего ранее судимых кандидатов оказалось среди самовыдвиженцев

ПЕРМЬ, 9 августа, ФедералПресс. Единый день голосования назначен на 9 сентября.

Из 155 ранее судимых кандидатов 107 получили отказ в регистрации на муниципальных выборах-2018, сообщает прикамский Крайизбирком. Причинами отказов были сокрытие сведений о судимости, предоставление неполных данных или ошибки в документах на регистрацию.

Больше всего ранее судимых кандидатов оказалось среди самовыдвиженцев – 103. Реготделения партий выдвинули по 15 судимых от «Справедливой России» и КПРФ, 10 – ЛДПР. Отмечается, что эти реготделения не обращались в избирком для проверки кандидатов на наличие судимостей. В том числе благодаря этому механизму количество судимых кандидатов на муниципальных выборах снизилось в регионе в три раза с 12,5 % 4,1 %.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в представительных органах не было лиц, причастных к тяжким и особо тяжким преступлениям. Именно поэтому сегодня даже с учетом последних очень либеральных изменений избирательного права, мы обращаем особое внимание на тех, кто ранее имел серьезные проблемы с законом. Мы разработали и предоставили партиям все возможные механизмы отслеживания в своих рядах кандидатов с судимостями, чтобы партии на выборах выглядели достойно. Снижение общих показателей выдвижения судимых кандидатов доказывают эффективность проводимой работы, однако партии не всегда используют предложенные механизмы, от чего существенно страдает не только их имидж в глазах избирателей, но и показатели участия их кандидатов в выборах», – прокомментировал Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края.

Как ранее писал ФедералПресс, прикамский крайизбирком проверил предполагаемых партийных кандидатов на судимости.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1