Недвижимость
Пермский край
14 февраля 2018, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Колышкин

Недвижимость Прикамья «цифровизируется»

Данные о правах собственности переводят в электронный вид
Данные о правах собственности переводят в электронный вид

ПЕРМЬ, 14 февраля, ФедералПресс. В 2017 году специалистами кадастровой палаты по Пермскому краю переведено в электронный вид 159 тыс. 638 кадастровых дел, сообщает пресс-служба палаты.

Кадастровые дела объединяют в себе все документы, на основании которых данные о недвижимости внесены в Госкадастр недвижимости. С 2017 года данные сведения вошли в состав Единого госреестра недвижимости (ЕГРН). Стратегия архивного хранения и перевода дел в электронную форму утверждена еще в 2014 году.

В составе кадастровых дел переводу в электронный вид подлежат: межевой план, описание земельного участка и иные документы, устанавливающие или подтверждающие права на ранее учтенный объект недвижимости, необходимые для сделок с землей.

В январе 2018 года общее число дел, переведенных специалистами палаты в Прикамье в цифровую форму составило 826 тысяч 5 дел. Это 74,4 % об общего количества дел, хранящихся в архивах учреждения – 1 млн 108 тыс. 981. Также согласно стратегии весь бумажный архив учреждения планируется перевести в электронный вид до конца 2021 года.

Напомним, на недавней конференции «Крипто-Пермь» обсуждалась возможность внедрения в систему учета и регистрации недвижимости технологии блокчейн.

Фото: newatlant.ru

Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1