Недвижимость
Пермский край
23 октября 2018, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

На покупку манежа «Спартак» власти Перми выделяют 160 миллионов

Манеж сохранит социальную направленность
Манеж сохранит социальную направленность

ПЕРМЬ, 23 октября, ФедералПресс. Депутаты пермской гордумы одобрили приобретение здания легкоатлетического манежа.

Расходное обязательство города по приобретению манежа обеспечено средствами и зафиксировано в решении о бюджете города Перми на 2018 год. Сумма в 160 млн рублей определена результатами независимой оценки, сообщил замглавы Перми Виктор Агеев. Чиновник уточнил, что объект сохранит социальную направленность и будет использован по текущему назначению.

Напомним, весной 2016 года в собственность города перешел спорткомплекс «Прикамье», который также служил базой для различных спортивных секций и клубов. К манежу «Спартак» городские власти присматривались уже полтора года. Ранее в Перми не было наработанной практики по приобретению имущества с торгов в собственность города у продавца, находящегося в стадии банкротства.

«Все это время к нам поступали обращения – и на мой адрес, и в адрес депутатов – с просьбой этот манеж забрать в муниципальную собственность. Приобрести и отремонтировать получается дешевле, нежели строить новый объект. При этом мы решили, что стоимость приобретения и капремонта манежа не выйдет за разумные рамки», – подчеркнул глава Перми Дмитрий Самойлов.

«Спартак» ценен для города тем, что только в нем можно сделать беговую дорожку для тренировок профессиональных легкоатлетов, считает депутат Владимир Плотников. Он заявил, что манеж должен быть сохранен.

«Тема непростая, и мы не против приобретения данного объекта, но есть сложности по процедурным вопросам. Согласен, что манеж на улице Рабочей нужен городу и пермякам. Объект надо сохранить, но при этом рационально подойти к расходованию бюджетных денег», – подчеркнул первый зампред гордумы Дмитрий Малютин.

«В таких вопросах проявляется зрелость депутатского корпуса и ответственность перед жителями. Есть тысячи обращений пермяков, мы должны проголосовать за», – заявил председатель пермской думы Юрий Уткин. Он добавил, что итоги реализации этого и других инвестпроектов будут проконтролированы.

Фото:minobr.permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1