горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Пермский край
22 апреля 2019, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В Губахе открыли новую ледовую арену

Ледовые арены также есть в Перми, Краснокамске, Красновишерске, Чайковском, Александровске
Ледовые арены также есть в Перми, Краснокамске, Красновишерске, Чайковском, Александровске

ПЕРМЬ, 22 апреля, ФедералПресс. Губахинские хоккеисты и фигуристы теперь могут тренироваться круглогодично. Стадион построили по инициативе местного уроженца, чемпиона мира по хоккею Евгения Кетова.

В минувшие выходные состоялось открытие новой ледовой арены в Губахе. Она стала результатов сотрудничества Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, краевых и муниципальных властей. Заместитель гендиректора фонда Игорь Барадачев, Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, указал на важную особенность губахинского стадиона. Это первый в регионе объект, адаптированный для спортсменов с ограниченными возможностями.

Стоимость строительства арены «Губаха» составила 240 млн рублей. Сто восемьдесят миллионов вложил Благотворительный фонд, оставшуюся часть внесли региональный и муниципальный бюджеты. Стадион вмещает пятьдесят спортсменов и триста зрителей. Здесь смогут тренироваться ребята их хоккейной команды и секции фигурного катания, отметил глава региона.

«Мы построили арену именно там, где надо. В ближайшее время откроем еще одну в Березниках, несколько – в Перми. Спрос на лед есть: развивается и детский хоккей, и фигурное катание, в котором Прикамье поставляет спортсменов в российскую сборную», – уточнил прикамский губернатор Максим Решетников.

Напомним, согласно Указу Президента о развитии страны в ближайшие шесть лет к регулярным занятиям спортом надо привлечь 55 % населения.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1