горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
27 декабря 2016, 19:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

День траура в Перми встретили салютом

Хроника событий вчерашнего дня пестрит сообщениями о предновогодних празднествах
Хроника событий вчерашнего дня пестрит сообщениями о предновогодних празднествах

ПЕРМЬ, 27 декабря РИА ФедералПресс. Вчера, 26 декабря, в России указом президента Владимира Путина был объявлен день общенационального траура в связи с крушением под Сочи самолета Ту-154 Минобороны РФ. Авиакатастрофа унесла жизни 92 человек.

Народный артиста России Даниил Крамер, когда с минуты молчания начал свой концерт в тюменской филармонии. С минуты молчания начался в воскресенье в Перми матч баскетбольных команд «Парма» и УНИКС, а в местном киносалоне «Премьер» показали документальный фильм «Доктор Лиза», посвященный погибшей в авиакатастрофе Елизавете Глинка, врачу, филантропу и директору фонда «Справедливая помощь». В Ставрополе и многих других российских городах состоялись панихиды по погибшим. Москвичи несли цветы к зданию ансамбля имени Александрова, чтобы почтить память погибших артистов. В Петербурге отменили световое шоу на Дворцовой площади.

Трагедия объединила людей, которыми двигали сопереживание и горечь от невосполнимой утраты. Однако эти чувства разделяли не все. Хроника событий вчерашнего дня пестрит сообщениями о предновогодних празднествах.

«День траура пермяки отметили богатым красивым и дорогим салютом. За окном (в районе проспекта Декабристов – прим. ред.) канонада, которой и в обычные предпраздничные дни не услышишь! Хороший салют, залпов может под триста. Дорогущий! Верхушки салютных одуванчиков можно было видеть из окна над соседним девятиэтажным домом. Хороший был у людей праздник», – поделился в Facebook своими наблюдениями житель Перми Антон Петров.

Ни в чем не стали себе отказывать посетители одного из волгоградских ресторанов. В день траура гости закатили вечеринку и погром. Словесная перепалка быстро пересросла в драку, битье посуды и мебели и стрельбу, приводит подробности life.ru.

В Якутске в день траура некоторые ведомства и клубы не смогли отменить корпоративы и вечеринки. «Корпоратив у нас состоится несмотря ни на что. Потому что счета оплачены, а перенести праздник невозможно, в ресторане все расписано», – цитирует SakhaDay работники одного из местных ведомств. «Простите, о каком трауре идет речь?» – поинтересовались у журналистов издания в одном из ресторанов Якутска, в другом корпоративную вечеринку переименовали в торжественное подведение итогов, а в третьем заявили «Ни о какой отмене нет речи. Мы вне политики».

В Ухте журналисты progoroduhta.ru позвонили в первое попавшееся по запросу в Google заведение, где администратор сообщил, что никаких изменений в программе нет, корпоративы идут по расписанию, а новогодняя программа с веселыми конкурсами и щедрыми подарками будет выполнена в полном объеме.

Фото: 123RF.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1