горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
13 марта 2017, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Детский омбудсмен пригрозил кудымкарским депутатам прокуратурой и судом

Павел Миков остался недоволен увиденным в Кудымкаре
Павел Миков остался недоволен увиденным в Кудымкаре

ПЕРМЬ, 13 марта, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков по итогам визита в Коми-Пермяцкий округ предъявил претензии депутатам Кудымкарской думы.

В Кудымкаре не решен вопрос с предоставлением двухразового питания в школах для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. «С начала учебного 2016 года средства должны выделяться из бюджета района, однако в городе Кудымкаре этот вопрос не решен до сих пор», – уточнил господин Миков. В связи с этим прокурор города Романом Владимиров взял вопрос на личный контроль, и если депутаты Кудымкарской городской думы не выделят средства на питание детей-инвалидов в школах, тогда результатом прокурорской проверки может стать иск в суд, говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

«Основная цель визита была – посмотреть условия в детских учреждениях, тем более что есть особенные школы, например, начальная санаторная школа-интернат для детей с туберкулезом. Условия вполне комфортные, однако, с учетом того, что на дворе 21 век – условия эти совсем не те, что заслуживают дети с ограниченными возможностями здоровья. Очень жаль, что проект, который существовал в советское время, постройки типовой школы-интерната, совмещающей обучение и лечение, остался нереализованным. Последний кирпич от почти построенного здания исчез, все было разобрано. По санитарным нормам дети должны проживать в комнатах не более чем 4 человека, а в реальности – 8», – уточнил Павел Миков.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1