Общество
Пермский край
26 мая 2017, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

Максим Решетников встретился с руководителем «Юнармии»

Максим Решетников готов сотрудничать с «Юнармией»
Максим Решетников готов сотрудничать с «Юнармией»

ПЕРМЬ, 26 мая, ФедералПресс. Врио губернатора Пермского края встретился с представителями всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Максим Решетников выразил готовность поддержать инициативы министерства обороны и центрального спортивного клуба армии, сообщает пресс-служба губернатора.

Детско-юношеское общественное движение «Юнармия» было создано в мае 2016 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Идею поддержал президент Владимир Путин. 28 мая пройдет II Всероссийский слет движения.

Пермский край одним из первых включился в работу по формированию на своей территории юнармейского движения. В регионе действует 39 отрядов с общей численностью более 1200 человек, работает 15 региональных штабов. 1 апреля 2017 года прошел II региональный слет движения «Юнармия». На нем принято решение о перспективных направлениях движения в Прикамье.

«У нас много идей, которые вызывают большой интерес у молодежи. Наша задача помочь ребятам найти себя – не важно, в армейской жизни, в занятиях спортом, творческих конкурсах. Мы уверены, «Юнармия» поможет многим ребятам по-настоящему раскрыться», - заявил на встрече Максим Решетников.

Начальник главного штаба «Юнармии» Дмитрий Труненков отметил, что власти Прикамья заинтересованы в патриотическом воспитании молодежи. «Сейчас действуют три юнармейских лагеря в Московской и Ульяновской области, а также в Анапе. Нам бы хотелось, чтобы на территории Пермского края появился свой лагерь, в котором юнармейцы будут проходить военную и спортивную подготовку», – выразил пожелание он.

 

ФОТО: пресс-служба губернатора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1