Общество
Пермский край
13 июня 2018, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Федерация гандбола России поможет Прикамью готовить молодых спортсменов

Подготовка спортивных кадров в регионе – одна из приоритетных задач краевого правительства
Подготовка спортивных кадров в регионе – одна из приоритетных задач краевого правительства

ПЕРМЬ, 13 июня. ФедералПресс. Вопрос взаимодействия региона и гандбольной федерации обсудили на встрече губернатора Пермского края Максима Решетникова с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкаревым.

Участниками встречи также были олимпийские чемпионы Александр Тучкин и Лев Воронин, главным тренером мужской сборной России по гандболу Эдуард Кокшаров, президент ГК «Пермские медведи» Алексей Никифоров.

Стороны обсудили развитие спорта в регионе и выразили общую заинтересованность в подготовке профессиональных спортивных кадров. Сергей Шишкарев поблагодарил краевые власти и коллег из «Пермских медведей» за организацию важнейшего для сборной России матча. Губернатор пояснил, что подготовка спортивных кадров в регионе – одна из приоритетных задач краевого правительства.

«Важно, чтобы в регионе была развита система подготовки спортивных кадров в полном объеме: от детских, юношеских до любительских, полупрофессиональных и профессиональных команд. Наша задача через массовость укрепить кадровый потенциал регионального спорта», – обозначил Максим Решетников.

Сергей Шишкарев, в свою очередь, выразил готовность поддержать Пермский край с точки зрения методологии подготовки гандболистов.

 

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1