горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
21 ноября 2018, 09:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Перми ЛГБТ-организация собирает данные о преступлениях

ЛГБТ
Можно анонимно сообщить о травле и насилии

ПЕРМЬ, 21 ноября, ФедералПресс. Пермская ЛГБТ-группа «Радужный мир» проводит социологический опрос о преступлениях, которые обычно не попадают в полицейские сводки.

Представители ЛГБТ-сообщества в Пермском крае могут рассказать о нарушении своих прав. Пермская ЛГБТ-группа «Радужный мир» проводит мониторинг преступлений, которые обычно не попадают в полицейские сводки.

Речь идет о нарушениях прав или опасного проявления гомо/би/трансфобии. Это могут быть оскорбления, угрозы жизни или здоровью, травля, шантаж и вымогательство, кража и порча имущества, аутинг, клевета, сексуальное насилие, «коррекционное» изнасилование, пытки, отказ в предоставлении услуг, принудительное лечение.

Также можно сообщить и о других видах агрессии: увольнение, лишение родительских прав, запрет встречи с ребенком, домашний арест, незаконное задержание, отказ принять заявление в полиции, нарушение трудовых прав из-за трансгендерности.

«Мы сделаем все, чтобы предать доклад публичности. Это важно для того, чтобы сделать ЛГБТ-повестку видимой для власти и общества», – сообщают организаторы.

Напомним, что в 2016 году в Перми разгорелся скандал вокруг проведения ЛГБТ-парада. Городская дума хотела запретить шествие, а общественники были на стороне сообщества.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1