горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
22 января 2019, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Власти Перми демонтировали 129 незаконных рекламных конструкций с начала года

Схема размещения предполагает 916 рекламных конструкций
Схема размещения предполагает 916 рекламных конструкций

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 22 января. В Перми планомерно сокращается количество незаконных и самовольно установленных рекламных конструкций. Идет работа по упорядочению этой сферы бизнеса.

За три первые недели 2019 года в Перми былоо демонтировано 129 незаконных рекламных конструкций. Часть из них добровольно убрали сами предприниматели, часть – в принудительном порядке районные администрации. При отсутствии разрешения реклама подлежит демонтажу на основании предписания городского департамента экономики и промышленной политики. Общее количество снесенных конструкций, в том числе размещенных на фасаде, за 2018 год достигло 2079 единиц.

Схема размещения предполагает 916 рекламных конструкций. Согласно документу, в центральном планировочном районе останется только реклама малого и среднего формата. Будут убираться конструкции, не соответствующие нормативным документам. В первую очередь речь идет о транспарант-перетяжках, висящих над проезжей частью дорог.

Напомним, первые торги на право размещения рекламных конструкций состоятся 29 и 31 января. На электронный аукцион выставлено 60 лотов. После консультаций с бизнесом, было принято решение формировать лоты по принципу «один лот – одна рекламная конструкция». Договоры с победителями будут заключаться на восемь лет. Свободные лоты есть в пяти районах города, исключая Мотовилихинский и Кировский.

Фото: gorodperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1