горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
14 июня 2019, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

К 2020 году в Перми модернизируют систему общественного транспорта

К 2020 году в Перми модернизируют систему общественного транспорта
К 2020 году в Перми модернизируют систему общественного транспорта

ПЕРМЬ, 14 июня, ФедералПресс. В Перми будут внедрять новую транспортную модель, которая направлена на развитие пассажирских перевозок. Также власти города планируют комплексно подойти к развитию всей дорожной инфраструктуры.

Градсовет при главе Перми обсудил программу развития транспортной инфраструктуры и новую транспортную модель. По словам Дмитрия Самойлова, задача городских властей – вывести транспортные услуги на другой уровень.

«Мы должны комплексно развивать несколько направлений: новую маршрутную сеть, транспортно-пересадочные узлы, остановочные комплексы, обновление подвижного состава, обучение персонала. Город должен быть удобным для велосипедистов, пешеходов и автомобилистов», – подчеркнул мэр.

Программу развития представил глава дирекции дорожного движения Максим Кис. По его словам, проект соотносится с положениями генплана и с краевым и городским бюджетами. Цели проекта – снижение загрузки дорог, сокращение времени перевозки граждан и уменьшение количества аварий на дорогах.

В программу входит развитие инфраструктуры для велосипедистов и пешеходов, повышение связности дорожной сети и безопасности на дорогах. Отдельный пункт – создание опорного каркаса города.

«Это дороги, которые должны обеспечить быстрое движение и предоставить человеку возможность передвигаясь вдоль кромки городского ядра, въехать максимально близко к центру. Каркас позволит обеспечить высокий уровень связности между районами и транспортное обслуживание прилегающей территории», – пояснил Кис.

26be6eda0cdb961be9c276a0eebef0d3.jpeg

Также в планах возведение новых трамвайных путей и разворотных площадей для автобусов и ремонт остановок. На некоторых улицах уже обустраивают участки для велосипедистов, в частности, на Строителей, Крупской и Героев Хасана.

На градсовете была представлена и транспортная модель. По словам главы департамента транспорта Анатолия Путина, в нее входят развитие пассажирского муниципального транспорта, новые тарифы и маршрутная сеть, а также контроль за перевозкой пассажиров. Модель планируют внедрить в 2020 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-служба администрации города Перми

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1