горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Общественники ПМЦ проверили доступность городской среды Перми для инвалидов и мам с колясками

Ролик с сюжетом по теме был размещен в паблике «Пермь Активная»
Ролик с сюжетом по теме был размещен в паблике «Пермь Активная»

ПЕРМЬ, 16 августа, ФедералПресс. Координатор проекта «Город для всех» Ирина Форсюк провела эксперимент, передвигаться по городу на инвалидной коляске.

По результатам эксперимента общественница сделала вывод, что маломобильным группам горожан непросто преодолевать тротуары и пешеходные переходы. Ролик с сюжетом на эту тему был размещен в паблике «Пермь Активная». Участники проекта напомнили, что в прошлом году они направляли запросы в горадминистрацию, на которые получали обещания устранить проблемы.

«Из года в год чиновники от благоустройства рассказывают о безбарьерной городской среде. Но во время рейда мы увидели, что даже обещанные участки исправлять никто не спешит», – отметила Ирина Форсюк, координатор проекта «Город для всех».

Напомним, в Перми стартовал ремонт дворов по национальному проекту «Жилье и городская среда». В 42 дворах работы по благоустройству дворов по программе «Формирование современной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» уже начались. Всего же в этом году будет отремонтировано 114 дворов, объединяющих 210 домов. В перечне работ есть направленные на обеспечение доступности маломобильных групп населения, включая установку пандусов и поручней для входных групп в домах. Как сообщали в департаменте ЖКХ горадминистрации, по результатам работы общественных комиссий для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2019-2022 годы было рекомендовано 185 территорий, прилегающих к многоквартирным домам, по предложениям, поступившим в 2019 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1