горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
19 декабря 2016, 09:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Шахтерам «Кингкоула» выплатят долги по зарплате еще на 50 миллионов

Александр Гребенщиков
По словам Гребенщикова, до конца года будет направлено на погашение долгов по зарплате еще 50 миллионов рублей

ГУКОВО, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Ростовские власти и депутаты Госдумы провели встречу с инициативной группой работников «Кингкоула».

На встрече первый замгубернатора Ростовской области Александр Гребенщиков заявил, что благодаря обращению губернатора Василия Голубева к представителям бизнеса до конца года будет направлено на погашение долгов по зарплате еще 50 миллионов рублей. После Нового года выплаты продолжатся. Об этом сообщили в пресс-службе ростовского правительства.

Отметим, что депутаты Госдумы от Ростовской области предложили три основных направления решения проблемы. О них рассказал парламентарий Виктор Водолацкий. В настоящее время продолжается поиск механизма, при котором законодательство позволит главе региона использовать резервный фонд для погашения задолженности по зарплате. Кроме того, представителей инициативной группы пригласили для совместной работы над изменением законодательства и поисков решения проблем угольщиков. Также, в ближайшее время планируется внести ряд серьезных изменений в федеральное законодательство.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 16 декабря на пленарном заседании Государственной думы был поднят вопрос о сложной ситуации с невыплатой зарплаты шахтерам компании «Кингкоул». Депутат Госдумы Максим Щаблыкин выступил на заседании и рассказал о ситуации, а также представил ряд поправок в законы РФ для того, чтобы подобные проблемы не повторялись.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1