горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
17 марта 2017, 08:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Бывшие работники «Кингкоула» получили 178,4 миллиона

Василий Голубев
Выплаты производятся по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Региональная корпорация развития продолжает работу по погашению задолженности перед сотрудниками группы компаний «Кингкоул». Так, бывшие шахтеры получили 178,4 млн рублей. Кроме того, социально незащищенные работники и пенсионеры компании получили безвозмездно 610 тонн угля.

По словам председателя профсоюзов Ростовской области Александра Лозыченко, уже полностью погашена задолженность перед работниками «Ростовгормаша».

«Приступили, долго не могли приступить к выплатам по «Замчаловской». Продолжается выплата по УК «Алмазной». То есть, все идет в тех рамках и в том графике, который был согласован», – подчеркнул он.

Кроме того, сами горняки подтверждают поступление заработной платы. Так, бывший сотрудник шахты «Замчаловская» Елизавета Лавриненко отметила: «В данный момент зарплату нашу начали выдавать нам, пусть по чуть-чуть, но начали выплачивать. Я очень рада этому». 

А бывший сотрудник шахты «Алмазная» Вячеслав Крамсков добавил, что «если бы не был включен административный ресурс, мы бы в таком объеме и по таким скоростям ..эта тягамотина длилась бы не один год».

Напомним, выплаты производятся по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева. Об этом сообщили в управлении информационной политики Ростовской области.

Отметим, что долги планируется погасить полностью до 1 июля 2017 года.

Для помощи в трудоустройстве на шахтах Ростовской области имеются 266 вакансий рабочих и инженерно-технических специальностей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, с 13 по 15 марта донские горняки получили еще 7,4 млн рублей. Так, 15 марта, свою зарплату за май и август 2015 года получили работники ОАО «Замчаловский антрацит».

Версия для печати:
Сюжет по этой теме
29 августа 2016, 10:59

Митинги шахтеров «Кингкоул-Юг»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments