горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
2 февраля 2018, 00:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Путин обсудит с главой ФАС цены на бензин

Путин обсудит с главой ФАС цены на бензин
В нынешней экономической ситуации в России есть возможность для снижения цен на топливо

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 февраля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заявил о намерении обсудить с главой ФАС Игорем Артемьевым возможность снижения цен на бензин.

По мнению главы государства, в нынешней экономической ситуации в России есть возможность для снижения цен на топливо.

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность», – сказал он. Путин добавил, что в повышение цены на бензин в некоторых регионах «обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая».

«Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства», – заявил глава государства во время встречи с рабочими «Ростсельмаша».

Путин отметил, что нынешний уровень цен на бензин зависит от цен на нефть, а также от уровня акцизов. «Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас – под 70 долларов за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», – добавил он.

Как ранее писал «ФедералПресс», в течение 2017 года бензин подорожал на 7,3 %, что выше темпов инфляции за аналогичный период почти в три раза. Такие данные показал Росстат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростсельмаш
Теги
ФАС бензин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1