Экономика
Ростовская область
14 июня 2018, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

Донское правительство выделит на покупку элитных авто 64,6 миллиона рублей

РОСТОВ, 14 июня, ФедералПресс. Соответствующий лот появился на портале государственных закупок.

Более 64,5 млн рублей готово выделить из собственных средств Государственное унитарное автотранспортное предприятие Ростовской области для покупки 23 элитных иномарок для региональных чиновников.

Согласно документам, которые размещены на сайте госзакупок, стоимость контракта – 64,6 млн рублей.

Более 50 млн рублей планируется потратить на 20 полноприводных седана. Автомобили цвета «черный металлик» должны быть выпуском не ранее 2017 года с мощностью двигателя не менее 184 лошадиных сил, а также иметь датчики парковки, камеру заднего вида, климатконтроль и систему шумоподавления. Стоимость каждой иномарки — около 2,5 млн рублей. Как рассказали «ФедералПресс» в одной из ростовских компаний, торгующих машинами, что под это описание подходит автомобиль марки Mercedes. 

Еще 14,3 млн рублей направят на покупку трех автомобилей повышенной комфортности. Мощность этих машин должна быть в два раза больше — не менее 367 лошадиных сил. В автомобилях должны быть установлены системы автоматического торможения, слежения за состоянием водителя и мониторинга слепых зон. Стоимость одного автомобиля - около 4,7 млн рублей. Окна у задних сидений в любой момент можно будет закрыть шторками с электроприводом. Среди прочего автомобиль должен быть высокоэкологичным и разгоняться до 100 километров в час за 6 секунд. Под это описание подходит машина Genesis G90. 

Машины планируется поставить до 15 августа этого года. 

Любовь к дорогим авто есть и у депутатов ростовской Городской думы. На аренду 13 авто для них выделят 7 млн рублей. Аукцион появился на сайте госзакупок, его максимальная стоимость — почти 7 миллионов рублей. Деньги выделят из областного и федерального бюджетов. Содержанием, сервисным обслуживанием, ремонтом и приобретением запчастей должен заниматься исполнитель контракта. Один месяц аренды транспортных средств обойдется в 1 миллион 150 тысяч рублей.

Ростовскую область в Госдуме представляют 13 депутатов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1