горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
11 января 2019, 18:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Стала известна причина гибели птиц на «Евродоне»

петух
Стала известна причина гибели птиц на Евродоне

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 января, ФедералПресс. По официальным данным, погибло семь тысяч голов на «Евродон». Однако из-за карантина могут уничтожить еще 17 тысяч. Выяснилось, что это птичий грипп. К такому выводу пришли специалисты ветлаборатории Ростовской области. Однако сотрудники отмечают, что для этого вируса смерть партиями не совсем типична, и должна была наступить сразу.

На предприятии «Евродон» завершили экспертизу, которую начали проводить после внезапной массовой гибели птиц. Выяснилось, что это птичий грипп. К такому выводу пришли специалисты ветлаборатории Ростовской области.

По официальным данным, погибло семь тысяч голов. Однако из-за карантина могут уничтожить еще 17 тысяч. Восстанавливаться от таких потерь, по расчетам экспертов, компания будет год. Убытки могут превысить 425 тысяч долларов. Новых птиц планируют привезти из Европы.

Сотрудники предприятия отметили, что птицы умирают неестественно – партиями по два десятка, две сотни, несколько сотен за раз. В то время как вирус птичьего гриппа действует моментально. Расследование продолжается.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что специалисты предполагают, что птицы умирают на «Евродоне» от заражения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1