горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
10 января 2019, 19:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

На «Евродоне» снова гибнут птицы

доктор
Причину гибель птиц покажет экспертиза

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 января, ФедералПресс. Сегодня стало известно о новых случаях гибели птиц. По одной из версий, это случилось из-за отравления. Специальная комиссия даст официальное заключение. Изначально специалисты обещали завершить экспертизу до конца дня, но пока результатов нет.

По неофициальной информации, на «Евродоне» умерло более пяти тысяч птиц. Но на предприятии опровергают информацию о массовом падеже птиц. Уточняется, что у холдинга «Евродон» три площадки, и птицы гибнут пока только на одной.

Пресс-служба Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных подтвердила факт о том, что птицы умирают, но количество неизвестно и причины пока тоже. Для этого требуется заключение экспертов.

По одной из версий, возможно, это произошло из-за заражения, как случайного, так и намеренного. Специальная комиссия даст официальное заключение. Специалисты обещали завершить экспертизу до конца дня, но пока результатов нет.

На предприятии «Евродон» это уже не первый случай с гибелью птицы. В прошлом году эксперты решили, что причиной всему недокорм и инфекция. Изначально выдвигали версию, что гибель началась из-за отключения электричества, которое отключили из-за миллионных долгов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что птицы погибли не от того, что был отключен инкубатор. Также «ФедералПресс» сообщал, что «Внешэкономбанк» обещал погасить эти долги.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1