горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
13 февраля 2019, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Ростове достроят долгострои

деньги
В Ростове достроят долгострои

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 февраля, ФедералПресс. В программу по получению субсидий на строительство войдут дома, которые больше, чем наполовину достроены. Однако дольщикам придется объединить усилия и собрать нужные документы, без них работа невозможна.

Почти 770 миллионов получит Ростов-на-Дону из областного бюджета на завершение строительства начатых домов. Об этом сообщили в Минстрое. Средства предназначены на текущий год, на них запланировано возвести восемь объектов.

Однако не все так просто. Как пояснили в ведомстве, сначала должен быть создан кооператив. И только потом от дольщиков подается заявка на субсидию. Также сообщается, что это коснется только тех домов, которые достроены уже более, чем на 65 %. Кроме того, заранее узнать сумму поддержки нельзя. В бюджете области на проблемные дома есть деньги до 2021 года, но суммы на все дома будут разные.

Первые на очереди: ЖК «Европейский» и ЖК «Баррикадная». Кроме того, в списке значатся объекты на Мадояна, Красноармейской и Штахановского, пишет 161.ru.

На данный момент в списке проблемных объектов более 300 домов. Это не только долгострои, но и самострои. Вскоре появится в открытом доступе список всех зданий, сообщили в Минстрое.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1