горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
13 мая 2019, 11:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

МЧС России задолжало производителю вертолетов 1,5 миллиарда

суд
МЧС России задолжало производителю вертолетов 1,5 миллиарда

ТАГАНРОГ, 13 мая, ФедералПресс. В суд было направлено два иска от Таганрогского Авиационно научно-технического комплекса имени Георгия Бериева к МЧС.

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс хочет получить от МЧС 1,4 миллиарда рублей. В суд было направлено два иска. Один на миллиард рублей и второй на 439,5 миллионов. Рассматривать их будут разные судьи.

О причинах не сообщается в картотеке дела. Известно, что за три последних года таганрогский авиационный научно-технический комплекс заключил два десятка контрактов с подразделениями МЧС на сумму более 116 миллионов рублей.

По информации pravo.ru, на данный момент ПАО«Таганрогский Авиационный научно-технический комплекс» входит в реестр недобросовестных поставщиков по причине расторжения контракта, и компания будет исключена из этого списка в конце текущего года.

Таганрогский Авиационный научно-технический комплекс учрежден в 1934 году. Производит вертолеты, самолеты и боеприпасы. С 2006 года предприятие входит в структуру Объединенной авиастроительной корпорации (владеет 86,20 % акций).

83,89 % акций ОАК принадлежат Ростеху, 8,99 % – Росимуществу, 4,84 % у ВЭБ . В ОАК входят основные российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, в частности компании «Сухой».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1