горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
11 июня 2019, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Светлана Гоф

На 20 млрд рублей за год выросли расходы бюджета Ростовской области

Бюджет
Депутаты Заксобрания РО перераспределили сэкономленные средства

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 июня, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Ростовской области внесли корректировки в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Дополнительное финансирование поступило из федерального бюджета, к тому же, потребовалось перераспределить сэкономленные средства по результатам проведения торгов и оптимизации расходов. Подробности внесенных изменений изучил «ФедералПресс».

Поводом пересмотра принятого ранее областного бюджета, стало увеличение межбюджетных трансфертов в рамках реализации национальных проектов. В целом объем безвозмездных поступлений из центра в область – составил 41,7 млрд рублей. Первоначально была запланирована меньшая сумма, в 34 млрд рублей. Темп роста составил 122 %. Об этом во время заседания Заксобрания Ростовской области отчиталась заместитель губернатора Лилия Федотова.

Прежде чем проект был предоставлен к рассмотрению депутатам ЗС РО, его согласовали в минфине.

«В целом изменения параметров на 2019 год составили: по доходам – 179 млрд рублей, по расходам – 190 млрд рублей. Хочу обратить внимание, что к факту 2018 года наши расходы выросли на 20 млрд рублей. Дефициты источников финансирования 11,2 млрд рублей, что составило 8,1 %. Консолидированный бюджет области прогнозируется в 2019 году по доходам – 216,6 млрд, по расходам 233 млрд рублей. По дефициту источникового финансирования – 16,4 млрд рублей. Бюджетная обеспеченность на одного жителя области, по доходам составит 51,6 тысяч рублей», – сообщила Федотова.

Дополнительные средства из федерального бюджета были выделены на реализацию в Ростовской области национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальных предпринимателей». 110 млн будет дополнительно направлены в 2019 голу, еще 48,9 млн в 2020 году и 110 млн в 2021 году.

Федотова в своем докладе отметила, что дополнительное финансирование было предусмотрено на реализацию проекта «Производительность труда и поддержка занятости населения». Теперь размер ассигнований составит 68,1 млн на 2019 год. Кроме того, дополнительная финансовая поддержка поступила из центра на отдельные основные целевые направления. За счет федеральных средств запланирована компенсация расходов, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, а также затрат по проведению им профилактических прививок. Увеличены поступления средства на осуществление медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека с целью трансплантации; финансовые мероприятия по созданию детских технопарков – кванториумов.

Перераспределение расходов областного бюджета коснулось практически всех сфер: образования и культуры, строительства дорог, ЖКХ, поддержки предпринимательства и сельского хозяйства. Так, высвободились средства областного бюджета, в результате выполнения условий на предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе, установленных постановление правительства РФ. Они будут перераспределены на предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям, занимающимся животноводством, садоводством, либо виноградарством. Планируется, что производителям будет возмещена часть затрат на приобретение сельхозтехники российского производства.

50 млн рублей в 2019 году, и примерно по столько же в течение двух последующих лет, будут направлены на предоставление субсидий в рамках поддержки субъектом малого и среднего предпринимательства через региональную микрофинансовую организацию «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства». Это станет возможным за счет перераспределения ассигнований с расходов, предусмотренных на реализацию муниципальных программ. В части расходов на поддержку начинающих предпринимателей и развития института наставничества, предлагается также перераспределить средства 2019-2021 годов с других направлений поддержки, включая средства федерального бюджета, на предоставление субсидии АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства».

По линии жилищно-коммунального хозяйства дополнительные 26 миллионов рублей добавлены на реализацию первого этапа областной адресной программы, в рамках которой ведется переселение дончан из аварийного жилья. Всего на эти цели в 2019 году предусмотрено 1,3 млрд рублей.

В целом, на формирование современной городской среды предусматривают средства с учетом предыдущих изменений, в 2019 году – в объеме 2,3 млрд рублей, в том числе, 1,6 млрд из федерального бюджета. Расходы дорожного фонда предусмотрены в размере 20 млрд в этом году, 17,5 в следующем. В 2021 – 18,7 млн рублей.

«На восстановление резервного фонда предполагается направить 110 млн рублей. Прирост, по сравнению с первоначально утвержденным бюджетом в начале 2019 года, по расходам: по отраслям социально-культурной сферы – на 2,4 млрд рублей, в том числе по отрасли культуры, ассигнования увеличились на 12,6 %. По здравоохранению – на 6,9 %. По разделам: национальная экономика – на 2,8 млрд или на 10,5 %, в том числе, по сельскому хозяйству – на 5,4 %, по дорожному хозяйству – на 12,9 %. По ЖКХ прирост составил 1,3 млрд, или 12,2 %», – уточнила Федотова.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1