горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ростовская область
0

Жильцам дома в Шахтах, где взорвался газ, некуда идти

Дом
Из поврежденного дома эвакуированы 140 человек

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 января, ФедералПресс. Власти города оплатят им съемные квартиры. Подходящие варианты сейчас ищут.

Некоторым жильцам дома в Шахтах, где 14 января произошел взрыв бытового газа, негде жить. Власти пообещали оплатить таким людям съемное жилье.

Глава шахтинский администрации Андрей Ковалев заявил, что город выделит деньги для оплаты аренды квартир жильцам дома на Хабарова, 16, которым некуда переселиться. Такое заявление обнародовала пресс-служба главы.

Речь идет о 18 пострадавших жильцах. Сейчас они живут в гостинице «Горняк», так как не могут поселиться у знакомых или родственников. Как сообщила пресс-служба, в ближайшее время их расселят в отдельные арендованные квартиры с мебелью и бытовой техникой «в удобных районах города». Власти ищут подходящие варианты.

В свои квартиры не могут вернуться жители второго подъезда разрушенного взрывом дома и первого подъезда, смежного с ним здания. Конструкции этих подъездов власти сносят. Уже вернулись в свои квартиры жители первого подъезда пострадавшего дома и второго и третьего подъездов соседнего дома.

Напомним, что утром 14 января в городе Шахты Ростовской области в девятиэтажном доме на улице Хабарова, 16 прогремел взрыв, результате которого произошло частичное разрушение двух последних этажей одного из подъездов. Были уничтожены четыре квартиры на восьмом и девятом этажах. Причиной взрыва стала утечка бытового газа. Погибли 5 человек, еще около 15 человек получили травмы различной степени тяжести. Семерых вытащили из-под завалов. Более 140 жильцов эвакуировали.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1