горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ростовская область
23 января 2019, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Мошенники из Шахт обманули пенсионеров на 5,3 миллиона

суд
Мошенники из Шахт обманули пенсионеров на 5,3 миллиона

ШАХТЫ, 23 января, ФедералПресс. Пенсионеры из Шахт отдавали свои квартиры липовым сотрудникам мэрии, полицейским, соцработникам, не понимая, что подписывают акт дарения или купли-продажи. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Банда из Шахт под руководством женщины обвиняется в мошенничестве. Члены группировки обманным путем получили несколько квартир, которые забрали у пенсионеров. Как сообщили в прокуратуре, ущерб превышает 5,3 миллиона рублей.

По версии следствия, обвиняемые представлялись полицейскими, социальными работниками, госслужащими и под любыми предлогами получали от них подписи в заранее подготовленных документах. Пенсионеры думали, что подписывают акты на выполнение ремонта или документ на получение выигрыша, а на деле это были акты дарения или договор купли-продажи, за которые никто не платил. Некоторых пенсионеров они бесплатно кормили и помогали по дому, чтобы вызвать доверие, сообщает 161.ru.

Одну неблагополучную семью, ведущую анти социальный образ жизни, напугали выселением и предложили обменять жилье, за это они обещали более полумиллиона доплаты, но юридически завладев квартирой, исчезли. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы. Решение вынесет суд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1