горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 января 2019, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

«Что нам снег, что нам дождь». В ОНФ рассказали, где чаще всего ремонтируют дороги в непогоду

В Центральном федеральном округе активисты выявили 24 нарушения за четыре месяца
В Центральном федеральном округе активисты выявили 24 нарушения за четыре месяца

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Активисты ОНФ за четыре месяца зафиксировали в регионах более 90 нарушений при ремонте дорог. Чаще всего под снегом и дождем асфальт укладывали в городах ЦФО, СЗФО и Приволжья.

Активисты ОНФ рассказали о новых случаях нарушения ремонта дорог. В частности, общественники выявили ситуации, когда укладка асфальта проходила под дождем или снегом.

Так, за 4 месяца активисты зафиксировали 94 подобных случая. Больше всего нарушений в Центральном федеральном округе – 24. Следом расположились Северо-западный и Приволжский округа, Сибирь, Урал, Дальний Восток и Южный округ. Только на Северном Кавказе активисты не увидели никаких нарушений.

В пресс-службе ОНФ рассказали, что, например, в челябинском Озерске на улице Музрукова дорогу ремонтировали в дождь. А в Якутске на улице Дзержинского заасфальтировали заснеженный тротуар. Случаи работы в дождливую погоду активисты выявили и в Челябинске, и в Ростове-на-Дону. К слову, ни одну из работ проверяющие организации не приняли.

Модератор площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Александр Васильев рассказал, что активисты работают в этом направлении уже третий год. Он отметил, что большой вклад вносят и местные жители, которые рассказывают о нарушениях.

«Общими усилиями нужно добиться, чтобы случаи нарушения технологии ремонта дорог были сведены к нулю. Подрядчики, допустившие ошибки, должны быть привлечены к ответственности и переделать работу за свой счет», – заявил Васильев.

Однако депутат Госдумы подчеркнул, что активисты сначала обращаются к властям муниципалитетов, если видят нарушения. Это нужно именно для того, чтобы понять, была технология нарушена или нет. Он также отметил, что власти активно работают с запросами ОНФ: с конца сентября активисты получили более пятидесяти ответов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1