горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ростовская область
18 мая 2018, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Адвокат: депутат гордумы Ростова Игорь Амураль заслужил уголовное дело

РОСТОВ, 18 мая, ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело по нескольким статьям.

В Ростове завели дело на депутата городской думы от партии «Единая Россия» Игоря Амураля и второго участника дорожного конфликта.

Напомним, что скандал, участником которого оказался единоросс Игорь Амураль, произошёл 15 марта. Тогда в центре донской столицы парламентарий вступил в перепалку с одним из жителей. Видео с конфликтом двух водителей попало в социальные сети. Причем, по словам очевидцев, на кадрах видно, что депутат в порыве гнева размахивал пистолетом.

Сотрудниками следственного комитета Ростовской области было возбуждено дела по нескольким статьям в отношении каждого из участников конфликта.

«В отношении одного из них возбуждено дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Умышленное повреждение чужого имущества». В отношении другого (как можно предположить депутата Игоря Амураля – прим. редакции) по статьям «Побои», «Угроза убийством» и «Умышленное повреждение чужого имущества», – говорится в сообщении пресс-службы СК по области. 

Адвокат Денис Григорьев прокомментировал «ФедералПресс» возбуждение уголовных дел.

«На лицо обычные «пацанские разборки из 90-х». Ситуация на дороге, при которой каждый из водителей вместо того, чтобы пропустить друг друга пошли на принцип и усугубили конфликт. В результате, вполне заслуженные уголовные дела. Поведение народного избранника впечатляет. Можно было и не уточнять, какую партию представляет депутат, так как образ устоялся. Вместо того, чтобы стать примером соблюдения закона и порядка, депутат продемонстрировал свое отношение к людям и обществу. Стыдно», ­– прокомментировал Денис Григорьев.

Адвокат напомнил ответственность, которая может грозить народному избраннику. Так, за умышленное причинение вреда имуществу может грозить лишение свободы на срок до двух лет. За угрозу убийством предусмотрена аналогичная максимальная ответственность – два года лишения свободы, как и за «побои».

В Следственном комитете отметили, что каждый из подозреваемых, отрицая свою причастность к преступлениям, выдвинул свою версию конфликта.

Политологи сходятся во мнении, что ситуация с Игорем Амуралем может негативно отразится на ближайших выборах парламента Ростовской области, так как оппоненты, вполне вероятно, будут использовать информацию о народном избраннике от «Единой России» для дискредитации кандидатов от партии «власти».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
депутат
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1