Политика
Ростовская область
9 июня 2018, 12:35 1
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Заморозка строительства в Ростовской области может быть политическим торгом Александра Ткачева

РОСТОВ, 9 июня, ФедералПресс. Стоимость инвестиционного проекта составляет 45 миллиардов рублей.

Краснодарский «Агрокомплекс им. Ткачева» заморозил строительство молочного кластера в Ростовской области, в которое планировалось вложить 45 млрд рублей. Строительство предприятия, рассчитанного на производство 25 тыс. тонн молока в год, будет поставлено на паузу. Об этом сообщил директор предприятия Евгений Хворостин.

экспертное мнение
Полина Вергун
07.06.2018, 17:40

«Владимир Путин рассказал о векторе работы с отходами»

«ФедералПресс» обратился за комментариями к политологу, директору Центра региональных социально-экономических исследований Дмитрию Абросимову, который рассказал, что именно ему кажется странным в этой ситуации.

«Официальных обоснований свертывания проекта, которые стандартны в таких случаях, я так и не услышал. Каких-либо серьезных неофициальных версий тоже не появилось. Поэтому нам остается лишь строить свои предположения.

Можно предположить, что в случае (активно обсуждаемого сейчас – «ФедералПресс») назначения Ткачева на пост главы полпредства, он может прийти туда без своих бизнес-интересов. Что он отошел от бизнеса и не будет давить на местных предпринимателей.

Добавлю, что крупных производителей молока в Ростовской области сегодня не существует. У нас действуют небольшие заводы. И приход «Агрокомплекса» автоматически бы обозначал монополизацию отрасли, бьющую по интересам независимых производителей. Кроме того, возможно, что приостановление строительства комплекса и гипотетические его возобновление – являются предметом политического торга вокруг условиий прихода на пост полпреда Александра Ткачева.

При этом, все знают, что холдинг некогда создавался им, а сейчас связан с его родственниками. На дону работают магазины «Агрокомплекса», они вполне активно развиваются. Как бы то ни было, но отказ от инвестиционного проекта со строительством молочного кластера, который был уже давно согласован, лично для меня пока не ясен. Каких-либо серьезных экономических причин я здесь не вижу.

Отдельный вопрос, будет ли в принципе данное назначение или нет? Ведь пока о нем говорят только слухи и достоверные подтверждения этому отсутствуют».   

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1