горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ростовская область
0

Спорткластер создадут в Ростове к 2023 году

Ростов-арена
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 июня, ФедералПресс. Спортивный кластер, который объединит новые спортивные объекты у «Ростов-Арены», создадут в регионе до 2023 года. Об этом стало известно в ходе посещения стройплощадки стадиона министром спорта РФ Павлом Колобковым и губернатором Василием Голубевым.

Известно, что спорткластер позволит тренироваться спортсменам по 16 видам спорта, 11 из которых – олимпийские. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

«Выходить на завершение проектов планируется к 1 июля будущего года. Я думаю, что в целом проект спортивного кластера будет реализован в течение пяти лет после 2018 года», – отметил Голубев.

Отметим, что рядом с «Ростов-Ареной» создадут поля для тренировок футболистов, Ледовый дворец для занятий хоккеем и фигурным катанием. В «Акватории» планируется создать условия для развития водных видов спорта – например, яхтинга. На гребном канале спортсмены смогут заниматься академической греблей и греблей на байдарках. Кроме того, будут построены волейбольные площадки, беговые дорожки, оборудование для триатлона и пятиборья, корты для занятий велосипедным мотоэкстримом и маунтинбайком, конноспортивный кластер и конноспортивная школа.

Как писал «ФедералПресс» ранее, по состоянию на 1 июня общая строительная готовность «Ростов-Арены» оценивалась чуть менее чем в 80 %. к этому времени была завершена укладка щебеночного основания футбольного поля «Ростов-арены».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1