Общество
Ростовская область
29 мая 2018, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Ростовских студентов без местной регистрации отправляют домой на время ЧМ-2018

футбол
Фото из архива

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 мая, ФедералПресс. Информацию опубликовали в одном из пабликов.

В Ростове-на-Дону студентов без местной регистрации отправляют по домам без права сдачи сессии. Учащимся РГУПС раздали листовки, в которых сказано, что до 30 июня нынешнего года они обязаны выселиться из общежития, так как заканчивается срок временной регистрации по месту пребывания. Кроме этого, в течении трех дней по прибытии в Ростов в период с 25 мая до 25 июля они обязаны сделать временную регистрацию, сообщает 161.ru.

Некоторые пользователи соцсети предположили, что данным образом места в общежитии освобождают для иностранных болельщиков либо полицейских. Студенты, тем временем, сами не совсем понимают, что происходит.

«То им говорят, чтобы они до пятницы закрыли сессию, то говорят, что сессия будет в сентябре», – сообщается в паблике.

«В ЮФУ рассказали, что регистрация должна быть в течение одного дня для иностранных граждан. И не важно, какой это день недели. Россиянам же сказали, либо в июне никуда не уезжать с Ростова, либо уезжать и возвращаться только в июле», – сообщила студентка ЮФУ

По словам проректора по учебной работе РГУПС Михаила Кравченко, сессии в вузе проходят по графику за некоторыми исключениями. Он отметил, что сотни студентов находятся в отряде проводников на железной дороге, где ожидается увеличение пассажиропотока во время чемпионата мира по футболу – 2018.

«Вот для этой категории студентов сессия будет организована досрочно, либо они будут сдавать ее в сентябре. <...>. Что касается остальных учащихся, то всё будет в рамках, установленных учебным графиком», – рассказал проректор.

По словам Кравченко, студентов действительно уведомляли о трехдневной регистрации в период проведения чемпионата, в особенности тех, у кого нет постоянной прописки или проживает в арендованных квартирах.

«В ситуациях, когда много информации, многие студенты не совсем правильно ее понимают. Ну а то, что людей уведомляли о трехдневной регистрации – это совсем не значит, что студент не может приезжать на сессию и сдавать ее», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что подготовку Ростова к ЧМ-2018 сравнили со стоимостью 16 ракет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1