горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Жительнице Таганрога, получившей пособие в 47,5 рубля, помогла мэрия

деньги
Жительнице выделили пособие

ТАГАНРОГ, 23 января, ФедералПресс. Жительница Таганрога, получившая от государства единовременную выплату в 47,50 рубля, нашла поддержку у городских властей. Власти города оказали ей бесплатные консультации и пообещали выделить до 15 тысяч рублей.

Мэрия Таганрога сжалилась над многодетной матерью Татьяной Хижняк, которая два года добивалась пособия и получила 50 рублей, потому что ее доход почти дотягивает до прожиточного минимума и составляет 38 тысяч рублей на четверых человек.

Власти города оказали ей бесплатные консультации по вопросам выплат и пообещали выделилить из резервного фонда 10-15 тысяч рублей. Уточняется, что женщина потратила эти деньги ранее на лекарства и предъявила чеки. Двоих ее девятилетних сыновей отправили в больницу, чтобы понаблюдать за ними.

Татьяна Хижняк планировала получить помощь властей в улучшении жилищных условий. Напомним, после развода она осталась с двумя сыновьями и дочерью на улице. Жительнице Таганрога помогли грамотно составить заявление и пообещали бесплатно консультировать и дальше. Кроме того, многодетная мать пожаловалась на бывшего мужа, который не платит ей алименты. Власти взяли на контроль ситуацию.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жительница Ростовской области попросила объяснить причину выплаты в 47,50 рублей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1