горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
26 марта 2019, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Ростовский военный заставил поменять закон

суд
Ростовский военный заставил поменять закон

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 марта, ФедералПресс. Военный преподаватель сумел доказать, что его работа связана с несением воинской службы и получил за это денежное пособие. Правда для этого ему пришлось изменить закон.

Из Петербурга в Ростов, по приказу Минобороны, приехал преподаватель Годунов. Работать он должен был в учебном военном центре РГУПС. Он рассчитывал получить пособие как все военные. Однако военное ведомство, отправившее Годунова из северной столицы на Юг, не хотело выплатить полковнику подъемное пособие. Кроме того, отказ этот был осуществлен в рамках закона, поэтому суды не нашли нарушения в действиях ведомства.

Годунов сумел изменить ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих». Для этого он обратился в Конституционный суд России с просьбой пересмотреть закон и получить деньги от Минобороны. Он заявил, что должность связана с несением воинской службы, поэтому ему полагаются «подъемные». Суд обязал федерального законодателя внести в нее необходимые изменения.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что министр обороны России Сергей Шойгу доложил о настоящем состоянии армии. С подготовленной речью он выступил в Госудме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1