горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
19 июня 2019, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Минобрнауки заявили, что школьники намеренно использовали «неправильные» чернила

В Минобрнауки заявили, что школьники намеренно использовали «неправильные» чернила
В Минобрнауки заявили, что школьники намеренно использовали «неправильные» чернила

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 июня, ФедералПресс. Министр заявил, что выпускники использовали данные чернила, чтобы изменить что-то в своей работе. В ведомстве будут продолжать изучать, были ли «попытки затирок» в их работах.

Астраханские школьники, получившие ноль баллов на едином государственном экзамене (ЕГЭ) по математике из-за «неправильных» чернил, специально их использовали. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности министра образования и науки Астраханской области Виталий Гутман.

Ранее в ведомстве сообщили, что работы двух школьников на ЕГЭ по математике набрали 0 баллов из-за использования не тех чернил. В правилах ЕГЭ говорится, что бланки нужно заполнять черной гелевой или капиллярной ручкой, иначе работы могут быть некорректно отсканированы. Однако, несмотря на нарушение правил со стороны выпускников, работы были перепроверены и они получили положительные оценки.

«Тем не менее, эти ручки использовались намеренно с целью что-то в работе изменить», – сказал Гутман.

Он добавил, что ведомство будет продолжать исследовать, были ли «попытки затирок», а также насколько это соответствует положению об итоговой аттестации и инструкции о проведении экзамена, пишет РИА Новости.

Ранее власти заявили, что хотят сделать задания ЕГЭ и ОГЭ индивидуальными. Такое нововведение должно решить проблему списывания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1