горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Рязанская область
20 июня 2019, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

«ФедералПресс» потребовал от властей Рязанской области разобраться со свалкой вблизи областного центра

Активисты бьют тревогу: река рядом с городом превращается в помойку
Редакция нашего экспертного канала готова разбираться в ситуации.

РЯЗАНЬ, 20 июня, ФедералПресс. Ситуация с несанкционированной свалкой, обнаруженной вблизи Рязани, привлекла внимание общественников и СМИ.

РИА «ФедералПресс» разбирается с ситуацией вокруг несанционированной свалки недалеко от Рязани. Залежи мусора складированы рядом с рекой Листвянка, недалеко от Ряжского шоссе. Судя по мусору — а там горы покрышек, пластика и старых бочек, сюда вывозили ненужное не бытовые потребители, а коммерческие организации.

5742e0180ff752c8242e82fcf58a1da6.jpg

Внимание к свалке привлекли местные активисты, они и выложили фото на своих страницах «Вконтакте». Возмущенные жители Рязани требуют наказать тех, кто мусорит. Однако пока непонятно зафиксирован только факт загрязнения земли, пока активисты не знают, кому именно принадлежит земля и почему хозяин не следит за территорией. Тем временем отходы, разлагаясь, попадает в реку Листвянку.

c17f5bc2cf2db142dc1ad92bfd19f946.jpg

Редакция нашего экспертного канала готова разбираться в ситуации. Мы направили официальные запросы руководству Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее регионального управления, Министерства природопользования Рязанской области, Рязанскому межрайонному природоохранному прокурору с просьбой пояснить, известно ли им о свалке и каким образом они заставят хозяина земли убрать накопленный мусор.

«ФедералПресс» намерен следить за развитием ситуации

Фото: Олег Кабанов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1