горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Самарская область
6 марта 2019, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Глава «Новатэка» вновь стал самым богатым человеком в стране

Михельсон
Учеба и период начала карьеры Михельсона прошли в Самарской области

САМАРА, 6 марта, ФедералПресс. Леонид Михельсон оказался первым с 2011 года россиянином, преодолевшем отметку $20 млрд.

Леонид Михельсон занял 32-е место в списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. Состояние председателя правления «Новатэка» оценили в $24 млрд (1,68 трлн рублей). Второе место среди россиян занял Владимир Лисин с доходом $21,3 млрд. Основной акционер Новолипецкого металлургического комбината возглавил аналогичный рейтинг в апреле 2018 года с состоянием $19,1 млрд. Сегодня Лисин расположился на 45-й строчке. Третьим по величине доходов нашим соотечественником из общего списка стал нефтяной магнат, президент и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов – $20,7 млрд.

Напомним, детство,учеба и период начала карьеры Михельсона прошли в Самарской области. Созданная им в начале 2000-х компания «Новатэк» сегодня является второй в стране по количеству добываемых углеводородов и единственным независимым игроком на нефтегазовом рынке России. Кроме того, предприниматель выступает крупнейшим акционером и председателем совета директоров «СИБУР Холдинг» – одного из крупнейших представителей нефтехимического кластера.

В прошлом году Леонид Михельсон был третьим в рейтинге богатейших россиян. Тогда его состояние оценивалось в $18 млрд. До этого бизнесмен два года подряд возглавлял российский рейтинг Forbes. В этом году миллиардер увеличил свое состояние, став первым с 2011 года россиянином, преодолевшем отметку $20 млрд.

Всего в рейтинг попали 98 россиян. В общей сложности в 2019 году долларовых миллиардеров по миру насчитывается 2 тыс. 153. Самым богатым из них оказался глава компании Amazon Джефф Безос с состоянием в $131 млрд.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1