горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Самарская область
19 марта 2019, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Правоохранители проверят самарские УК, подконтрольные «ДомКом Инвесту»

Карточный домик
Самарские «управляшки», принадлежащие столичной фирме, за год потеряли около 100 домов

САМАРА, 19 марта, ФедералПресс. Областное минЖКХ объясняет это многочисленными жалобами самарцев и предписаниями со стороны ГЖИ.

Ряд управляющих компаний Самары, принадлежащих московской фирме АО «ДомКом Инвест», проверит прокуратура, МВД и Министерство строительства и ЖКХ РФ. Запросы органам власти направил Александр Хинштейн, о чем написал на своей страничке в Twitter. Депутат Госдумы РФ обратил особое внимание правоохранителей на нецелевое расходование средств, собранных с жителей. «Число жалоб растет с каждым днем. Качество услуг – ниже всякой критики», – отметил при этом парламентарий.

Месяцем ранее на работу подконтрольных «ДомКом Инвесту» УК обратило внимание областное минЖКХ во главе с Сергеем Марковым. Министр также отметил, что в последнее время компания пользуется дурной славой среди местных жителей. За минувший год из управления организаций, входящих в состав АО, вышли 100 домов, три тысячи жалоб на эти УК поступило в министерство за год и более 10 тыс. в ГЖИ за два года. Самарским компаниям «ДомКом Инвеста»выдано свыше трех тысяч предписаний об устранении нарушений и 500 протоколов об административных правонарушениях.

Основное число нареканий сводится к невыполнению работ по ремонту. По информации самих УК, в 2017 году проведено 36 % планируемых работ, за девять месяцев 2018 года – 32 %. Однако по результатам проверок выяснялось, что в ряде случаев ремонта не провели совсем. Особенно актуальным этот вопрос оказался в связи с массовыми обрушениями и протечками кровель зимой и весной текущего года.

Напомним, сегодня «ДомКом Инвест» базируется в 10 регионах страны. В Самаре фирма является собственником нескольких управляющих компаний: ООО «ЖКС», ООО «Куйбышевский ПЖРТ», ООО «УО Коммунальник», ООО «МУП «Комплекс». Ранее «ФедералПресс» писал, что московская организация может полностью взять под контрольной очередную компанию в Нижегородской области – «Управдом-Центр» (г. Дзержинск).

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1