горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
26 октября 2016, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Центральную магистраль в Самаре готовы построить испанцы

Проект претендует на софинансирование за счет сборов системы «Платон»
Проект претендует на софинансирование за счет сборов системы «Платон»

САМАРА, 26 октября, РИА ФедералПресс. Испанские инвесторы заинтересовались проектом строительства Центральной магистрали в Самаре.

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, во время рабочего визита в Испанию российская делегация представила шесть новых инвестиционных проектов, которые с 2017 года претендуют на софинансирование за счет сборов системы «Платон». Их общая стоимость строительства составляет почти 150 млрд рублей, а протяженность достигает 248 километров. В числе объектов: обход Хабаровска, строительство обхода Перми с мостом через р. Чусовая, строительство трассы Стерлитамак – Кага – Магнитогорск и Восточного выезда из Уфы, строительство моста через реку Обь в Новосибирске, строительство проспекта Карла Маркса, включая реконструкцию магистрали «Центральная» в Самаре.

Испанская сторона выразила готовность принять участие в реализации инвестпроектов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», правительственные комиссии РФ примут решение о финансировании строительства Центральной магистрали в Самаре, которое позволит привлечь частных инвесторов.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, заявка на участие в конкурсе на получение федерального софинансирования на условиях государственно-частного партнерства уже подана.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1