горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
14 ноября 2017, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Самарской области появилась первая фабрика по переработке макулатуры

После запуска всех трех очередей фабрики, на производстве будет работать 150 человек
После запуска всех трех очередей фабрики, на производстве будет работать 150 человек.

ТОЛЬЯТТИ, 14 ноября, ФедералПресс. В Тольятти на площадке особой экономической зоны в тестовом режиме начала работать фабрика по переработке макулатуры.

ООО «Тольяттинская бумажная фабрика» ввело в тестовом режиме производство по переработке макулатуры в картон и гофрированную бумагу. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Ежегодно завод сможет ежегодно перерабатывать до 45 тысяч тонн макулатуры, из которой будет производиться до 42 тысяч тонн бумаги для гофрирования и картона. Сырье для работы будет закупаться в первую очередь у местных предприятий, включая резидентов ОЭЗ. Первыми потребителями продукции станут также местные производители. Впоследствии доставка будет осуществляться и в другие российские регионы.

По словам министра экономического развития, инвестиций и торговли региона Александра Кобенко, в перспективе ТФБ планирует занять до 3% отечественного рынка изготовления бумаги и макулатуры.

«Тольяттинская бумажная фабрика» стала восьмым запущенным заводом в ОЭЗ «Тольятти». По словам генерального директора ООО «ТФБ» Артема Анташева, после запуска всех трех очередей фабрики, на производстве будет работать 150 человек.

Помимо того, что проект вносит определенный вклад в развитие экономического потенциала региона, он решает экологическую проблему на территории Самарского края.

Строительство фабрики по переработке макулатуры в Тольятти началось три года назад. Официальный старт строительству бумажной фабрики был дан 18 июня. Строительство производства было завершено в конце прошлого года.

Фото:pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1