горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
23 мая 2018, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Акционеры АвтоВАЗа отказались от дивидендов

САМАРА, 23 мая, ФедералПресс. За 2017 год тольяттинский автогигант не получил прибыли.

Члены общего собрания акционеров автоконцерна отказались от выплаты себе дивидендов по привилегированным и обыкновенным акциям, поскольку по итогам прошлого года АвтоВАЗ не получил прибыли. За соответствующее решение участники собрания проголосовали практически единогласно – против высказались меньше одного процента. Об этом сообщила пресс-служба компании.

За минувший год продажи LADA в России выросли на 17 %. Выручка предприятия увеличилась на 22 %, составив при этом 225,6 миллиарда рублей. Между тем, тольяттинский автогигант продолжил демонстрировать убытки, сумма которых в настоящий момент равняется 9,7 миллиарда рублей. Тем временем за три квартала прошлого года размер дивидендов членов правления АвтоВАЗа был вдвое больше, чем в 2016-м. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что АвтоВАЗ снимет с производства LADA Priora. В то же время автопроизводитель прекратит сборку LADA Kalina и Granta, сообщил ряд изданий. Между тем в пресс-службе автоконцерна сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

Фото: www.autostat.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1