Происшествия
Самарская область
23 мая 2018, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Самарских полицейских, сообщивших о поборах со стороны начальства, уволили из органов

САМАРА, 23 мая, ФедералПресс. Стражи порядка подверглись давлению со стороны коллег.

Напомним, инцидент произошел в ноябре 2017 года. Сотрудникам полиции Челно-Вершинского района в честь дня сотрудников органов внутренних дел была выписана премия. На эти нужды было выделено более миллиона рублей. Несмотря на то, что средства были перечислены на банковские карты, на­чальник ОМВД подполковник Рафкат Расулов распорядился передать полученные деньги ему. Часть сотрудников отказалась мириться с подобного рода произволом и обратилась с жалобой в УФСБ России по Самарской области.

Материалы проверки были переданы в региональное управление Следственного комитета, где в феврале текущего года против Рафката Расулова было возбуждено уголовное дело. По данным персональных источников издания «Волга Ньюс», вслед за этими событиями на полицейских, которые обратились с жалобой на поборы, стали оказывать давление. В конечном итоге все шесть сотрудников были уволены из органов внутренних дел. Поступок правоохранителей в самарском главке расценили как порочащий честь и достоинство ведомства. По мнению представителей ГУ МВД России по Самарской области, полицейским следовало обратиться не в региональное УФСБ, а в полицейскую службу собственной безопасности.

Полицейские были вынуждены обратиться в суд, чтобы восстановиться на службе. По данным источников в оперативных структурах, к делу также привлечено надзорное ведомство Челно-Вершинского района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1