горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
13 февраля 2019, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Самаре задержали руководителя террористической организации

Лидера запрещенной партии выслали из России.
Лидера запрещенной партии выслали из России.

САМАРА, 13 февраля, ФедералПресс. Силовики депортировали задержанного в Таджикистан.

Самарские правоохранители задержали Рахматулло Баротова, являющегося председателем отделения запрещенной «Партии исламского возрождения Таджикистана». В Россию лидер таджикских исламистов переехал после признания партии в качестве террористической организацией.

«Партия исламского возрождения Таджикистана» была запрещена на родине в 2015 году, после чего Рахматулло Баротов и переехал в Самару, где продолжал действовать в интересах организации. По данным «Ъ-Волга», мужчину задержали в Самаре и выдворили в Таджикистан, там его передадут в руки местных спецслужб.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в подмосковной Балашихе, 11 января, в комнате общежития силовики обнаружили взрывчатку и не взорванное СВУ. Все это самостоятельно изготовил 25-летний аспирант Московского государственного университета. Парень приехал в столицу из Нижнекамска, учился на механико-математическом факультете. При обыске у мужчины были найдены: анархистская литература, рации и армейская одежда. Аспирант сознался в изготовлении самодельного взрывного устройства и взрывчатых веществ.

Фото: r66.fssprus.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1