горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
18 апреля 2019, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Верховный суд рассмотрит дело бывшего самарского судьи, оправдавшего банкира

Судья уволен после вынесения оправдательного приговора.
Судья уволен после вынесения оправдательного приговора.

САМАРА, 18 апреля, ФедералПресс. Судья пытается восстановиться в должности.

Верховный суд России рассмотрит жалобу бывшего судьи Ленинского районного суда Самары Романа Булыгина. Он не согласен с увольнением.

Роман Булыгин был уволен из суда в 2018 году. По данным телеграм-канала «Самарское обозрение», причиной прекращения карьеры в судебной системе господина Булыгина стало вынесение оправдательного приговора бывшему вице-президенту Волго-Камского банка Олегу Назарову в 2017 году. Банкир обвинялся в выдаче фиктивных кредитов на сумму 572 миллиона рублей. Отметим, что Самарский областной суд отменил оправдательный приговор экс-банкиру, а в декабре 2018 года при пересмотре дела Назаров получил четыре года лишения свободы.

В свою очередь, квалификационная коллегия судей Самарской области вынесла решение о прекращении полномочий Булыгина в качестве судьи, с чем тот категорически не согласен, пытаясь оспорить решение в Верховном суде.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ректора самарского вуза уличили в плагиате. Руководитель высшего учебного заведения заимствовала текст из научной работы, сделанной преподавателями этого же вуза.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1