горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
16 мая 2019, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Бывшего топ-менеджера «Норильского никеля» отпустили из новокуйбышевской исправительной колонии в отпуск

Бывшего топ-менеджера отпустили в краткосрочный отпуск из колонии строгого режима.
Бывшего топ-менеджера отпустили в краткосрочный отпуск из колонии строгого режима.

САМАРА, 16 мая, ФедералПресс. Для отбывающего наказание бизнесмена сделали исключение и отпустили на время домой.

Бывшего IT-директора корпорации «Норильский никель» Геннадия Баумана отпустили домой из новокуйбышевской ИК-3. Заключенному удовлетворили ходатайство о временном освобождении.

Сегодня, 16 мая, руководство колонии строгого режима одобрило заявку Геннадия Баумана о краткосрочном выезде за пределы исправительного учреждения по «исключительным личным обстоятельствам», сообщает телеграм-канал «Самарское обозрение». Отметим, что ранее из этой колонии уже пытались отпускать осужденных в аналогичные поездки: так, при прежнем руководителе ИК Андрее Гурьянове, недавно осужденному за взятки, чуть не отпустили фигурантов дел о жестоких групповых убийствах Михаила Корюгова и Виталия Купцова, но вмешательство спецпрокуратуры не позволило это осуществить.

Геннадий Бауман был осужден на 9 лет лишения свободы за дачу взятки в 48 миллионов рублей для победы в тендере Министерства обороны Российской Федерации. Вместе с Бауманом был арестован и осужден руководитель департамента аудита госконтрактов военного ведомства Дмитрий Недобор.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что В Самарской области двух глав поселений подозревают в махинациях с заменой водопровода. Чиновники подписали акты выполненных работ, которые еще не сделаны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1