горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Самарская область
14 ноября 2017, 13:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Самарским депутатам срок полномочий продлили до 5 лет

Городским депутатам придется сидеть на своих местах еще два с половиной года
Городским депутатам придется сидеть на своих местах еще два с половиной года

САМАРА, 14 ноября, ФедералПресс. В Самаре в ходе пленарного заседания губернской думы в двух чтениях был принят законопроект о внесении изменений в закон Самарской области о местном самоуправлении.

Самарским депутатам срок полномочий продлили до пяти лет. Об этом стало известно в ходе пленарного заседания Самарской губернской думы. Таким образом, городским депутатам придется сидеть на своих местах еще два с половиной года.

Против принятия законопроекта высказался депутат Михаил Матвеев. Парламентарий предложил продлить срок полномочий депутатов городской думы на полгода, что в сумме составляет 3 года, вместо 5 лет. Такую поправку Михаил Матвеев аргументировал целью синхронизировать выборы Самарской городской думы с выборами Тольяттинской гордумы и выборами главы региона. Так, по словам депутата, решаются задачи, которые стоят перед законопроектом и представляется возможность перезагрузить систему МСУ в Самаре, повысить явку на выборах.

По словам врио губернатора Самарской области, благодаря райсоветам количество избранных депутатов увеличилось на порядок: «Раньше я считал, что торопиться с самарской реформой МСУ не нужно. Но сегодня я готов работать с теми людьми, которые занимают действующие должности. Что касается предложения увеличить цикл на полгода и вернуть всенародные выборы — это предложение не учитывает работу советов народных депутатов. Сегодня мы их никуда не денем».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Самарской губернской думе одобрили поправку в закон о местном самоуправлении, отменяющий ротацию депутатов городской думы.

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1